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Das Weingut Celestino Gaspari war bereits seit 1993 für einige Namhaften Produzenten als Berater und Oenologe tätig, worauf er im November 1999 mit Francesco Parisi ein Beraterteam mit dem Namen Zymè gründete. Im Mai 2000 entstand Ihr erster eigener Wein (Il Harlequin), seither befassten Sie sich noch intensiver mit der Natur, den Autochtonen Rebsorten, dem Terroir sowie seinen Eigenschaften. Die Gründung der eigenen Azienda Agricola (2003) sowie die stetige Weiterentwicklung und Inovativität machen Sie heute schon zu einem der ganz grossen Weinproduzenten. Zymè stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt Hefe und Fermentierung. Celestino Gaspari Auf dem elterlichen Betrieb bereits in den Rebbergen aufgewachsen, kam er zu Giuseppe Quintarelli in Negrar (1986-1997) einer der bedeutesten Amarone Produzenten. Gleichzeitig besuchte er die Weinfachschulen und erlangte sämtliche Titel. Sein enormes Wissen über die Reben, dem Terroir und die Entstehung von der Traube zum Wein sind deutlich in seinen Erzeugnissen erkennbar.
Die Trauben für den 60 20 20 werden sehr spät gelesen, es sind die letzten die in den Weinbergen noch an den Reben hängen. Die Cabernet Sauvignon und die Cabernet Franc-Trauben werden noch am selben Tag gepresst, während die Merlot-Trauben 20 - 30 Tage in den Fruttaias (Trocknungsräumen) verbleiben. Nach ca. 40 Tagen in Zementbottichen kommt der Wein in neue Eichenfässer, in denen er 30 Monate reift, danach folgt eine weitere Phase von 12 Monaten auf der Flasche.
Tiefes Rubinrot mit einem dichten Kern. Intensives Bouquet von getrockneten Früchten, Cassis und Brombeeren. Der Gaumen ist reich an tiefen und konzentrierten Aromen. Der Wein ist trotz seiner kräftigen Struktur sehr ausgeglichen. Tannin und Säure sind perfekt integriert. Sein Finale fast unendlich. Ein grosser Wein.