Weinkurs 2020

Entdecken Sie die Welt des Weins und erlernen Sie den richtigen Umgang mit den edlen Tropfen.

Das richtige Degustieren: Duft und Eigenschaften eines Weines und der Traubensorten erkennen und zuordnen. Die verschiedenen Weintypen und deren Herkunft bestimmen, etc.

WANN: 20. April  +  27. April  + 4. Mai 2020         3 Montagabende von 19.00 – 22.00

ORT: Hugi Weine AG, Kirchgasse 5 in Selzach.

KOSTEN: Fr. 210.00 pro Teilnehmer, einschliesslich Kursunterlagen und Weindegustationen.

KURSLEITER: Heinz Hugi, Weintechnologe

Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihrer Eingänge berücksichtigt, maximal aber 25 Personen.

ABLAUF

1. Abend    Montag 20. April 2020
Wein degustieren:
Voraussetzungen für die Weindegustation.
Technik der Weindegustation.
Duft und Geschmack erkennen.
Kennenlernen der Typizitäten verschiedener Traubensorten.

2. Abend   Montag 27. April 2020
Weinbau sowie Weinbereitung:
Erfahren Sie mehr über den Anbau sowie die Vinifikation von Wein.
Weingenuss:
Der Umgang mit Wein; die richtige Lagerung.
Wein und Speisen.
Degustation verschiedener Weinarten.

3. Abend   Montag 4. Mai 2020
Weingeographie:
Vorstellung einiger typischer Weine aus verschiedenen Weinregionen und Ländern, sowie deren Bedeutung.
Ein feines Risotto beendet den lehrreichen Kurs.

Datum
20. April + 27. April + 4.Mai 2020
jeweils 19:00 Uhr
Ort
Hugi Weine in Selzach
Kosten
CHF 210.- pro Person