Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Sandrine, die älteste der vier Caloz-Töchter, übernahm das Weingut 2013 mit ihren Eltern, nachdem sie ihr Ingenieurdiplom in Önologie und Weinbau in Changins erworben hatte. Sie ist fasziniert von der Vielfalt der Walliser Rebsorten und sieht jeden Jahrgang als neue Herausforderung.
Das Wallis hat einen grossen Reichtum an Rebsorten, das Klima ist von den Alpen beeinflusst. Die Parzellen liegen zwischen 590 und 800 M.ü.M. Der Terroir besteht aus einer Mischung von Gletscherablagerungen und gigantischen Erdrutschen. Es handelt sich um eine Mischung aus hohem Kalkgestein, sowie Kieselsteinen und Steinen. Dieser Boden erwärmt sich schnell und verleiht den Trauben Frische und Mineralität.
Traditionelle Weinbereitung in Stahltanks
Seine komplexen Aromen erinnern an Brennnessel, Kirsche, Holunderblüten, Veilchen, Enzian und warmen Stein. Der lebhafte Auftakt, der weicher Geschmack, der köstliche Abgang und ein Hauch von Minze ergeben einen eleganten und fruchitgen Wein mit schöner Finesse.