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Das Weingut Celestino Gaspari war bereits seit 1993 für einige Namhaften Produzenten als Berater und Oenologe tätig, worauf er im November 1999 mit Francesco Parisi ein Beraterteam mit dem Namen Zymè gründete. Im Mai 2000 entstand Ihr erster eigener Wein (Il Harlequin), seither befassten Sie sich noch intensiver mit der Natur, den Autochtonen Rebsorten, dem Terroir sowie seinen Eigenschaften. Die Gründung der eigenen Azienda Agricola (2003) sowie die stetige Weiterentwicklung und Inovativität machen Sie heute schon zu einem der ganz grossen Weinproduzenten. Zymè stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt Hefe und Fermentierung. Celestino Gaspari Auf dem elterlichen Betrieb bereits in den Rebbergen aufgewachsen, kam er zu Giuseppe Quintarelli in Negrar (1986-1997) einer der bedeutesten Amarone Produzenten. Gleichzeitig besuchte er die Weinfachschulen und erlangte sämtliche Titel. Sein enormes Wissen über die Reben, dem Terroir und die Entstehung von der Traube zum Wein sind deutlich in seinen Erzeugnissen erkennbar.
Die Trauben für den Kairos werden in der Tradition der Amarone-Herstellung getrocknet, allerdings gerade so lange wie die Lese dauert. Das heisst also, dass der eine Teil der Trauben länger trocknet als der andere Teil. Ausgebaut wird der Wein während 24 Monaten in französischen Eichenbarriques und 12 Monate auf der Flasche.
Reichhaltiges, komplexes Bouquet mit fruchtigen Aromen, Kakao und Vanille; Generös und samtig im Gaumen, sehr harmonisch und saftig; lang anhaltendes Finish.