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Das Weingut wurde 2007 gegründet und liegt im Zentrum von ?Tavoliere delle Puglie?, einem historischen Ort wo sich einst, im 10. und 11. Jahrhundert v.Chr., die Daunii niederliessen. Der Verbindung zwischen Historie und Moderne schenkt Massimo Leone mit dem Anbau ausschliesslich autochthoner Traubensorten Beachtung. Auf 12 ha Weinbergen mit steinigem Untergrund in Posta di San Nicola d?Arpi werden heute Reben kultiviert. Tiefe Erträge bei hoher Qualität sind das Ziel von Massimo Leone.
Die Trauben wachsen auf alkalischem Tuffgestein auf rund 80 Meter über Meer.
Gärung bei kontrollierter Temperatur, Mazeration für 20 Tage auf der Schale, 1 Jahr Reifung in französischen Eichenbarriques und 6 Monate auf der Flasche.
Tiefes Rubinrot, komplex in der Nase. Von den intensiven Fruchtempfindungen der roten Johannisbeere, Kirsche und schwarzem Pfeffer und Nelkenkompott, dann Veilchen, alles umrahmt von einer frischen balsamischen Note. Im Mund ist er kraftvoll und weich, mit einem einhüllenden fruchtigen und pflanzlichen Geschmack und einem sehr langen Abgang.