Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen oder 1 x Degu - Paket
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Während Jahrhunderten konzentrierte sich Quinta do Côtto darauf, Portweine herzustellen. In den 30 Jahren des vergangenen Jahrhunderts wurden die Weinberge nach der Reblausplage modernisiert und es wurden vor allem rote und weisse Douro Weine produziert. Miguel Champalimaud übernahm 1976 die Herstellung der Weine. Unter seiner Leitung etablierte sich das Weingut in der portugiesischen Weinlandschaft während 30 Jahren als Produzent von Weinen, die mit grösster Sorgfalt und Achtsamkeit hinsichtlich Qualität und Terroir (quinta) behandeltwerden. Nicht nur einen guten, sondern einen grossartigen Wein zu machen, ist das Credo von Quinta do Côtto. Das Gut bewirtschaftet 70ha Weinberge, die bereits in den ersten auffindbaren Dokumenten aus dem 18. Jahrhundert bezüglich Rebbau im Dourotal erwähnt wurden. Das bestehende Haupthaus stammt aus dem 18. Jahrhundert und fusst auf Bauten aus dem 15. und 16. Jahrhundert.
Ausbau 15 Monate in 225 Liter Barriques aus portugiesischer Eiche.
Dunkles Rubinrot; In der Nase zeigt er eine gute Komplexität und Tiefe, Noten von intensiven Gewürzen und gut gereiften roten Früchten, leicht rauchige Noten, die Harmonie und Persönlichkeit verleihen. Im Mund überzeugt der Wein mit einer sehr guten Struktur, vollmundigen gut gereiften Gerbstoffen und einer schönen Ausgewogenheit. Langer und angenehmer Abgang in perfekter Balance.