Ein aussergewöhnlicher Abend mit einem genussvollen Degustationsmenü von Piemonteser Spezialitäten und den dazu passenden Weinen.
Zu Beginn präsentierten in unserem Gewölbekeller Produzenten aus dem Piemont die einmaligen Piemonteser Weine - von Arneis bis Barolo, von Barbaresco bis Moscato u.a.
Danach folgte das wundervolle Degustationsmenü, gekocht von Dominik Schmid (Domi's gueti Chuchi und Lorenza Scanoviva (Cucina Traditionale di Piemonte), die uns die hervorragende Küche des Piemont näherbrachten.
DAS MENUE
Antipasti
Insalata invernale con Tomino fresco e pere,
Wintersalat mit Frischkäse und Birnen
Vitello Tonato, dünn geschnittener Kalbsbraten mit Thonsauce
Battuta al coltello di fassone piemontese, Kalbstartar mit dem Messer geschnitten nach piemontesischer Art
Insalata di Mele e sedano con noci, Apfel- und Selleriesalat mit Baumnüssen
Cipolla Ripiene, gefüllte Zwiebeln
Crespelle con Ricotta e Funghi Porcini, Omeletten gefüllt mit Ricotta und frischen Steinpilzen
Pasti
Tajarin con Tartufo bianco, frische Nüdeli mit weissem Trüffel
Gnocchi con burro e Salvia, Gnocchi mit Butter und Salbei
Agnolotti del Plin, gefüllte Ravioli
Risotto al Barolo, Barolo Risotto
Secondi
formaggio cotto al forno, Käse im Ofen gebacken
La Quaglia selvatica, Wachtel auf Kräuterbeet
Tagliata di vitello in crosta di erbe aromatiche
Kalbfleisch-Tranchen mit aromatischen Kräutern
Brasato di Barolo, Rindschmorbraten mit Barolo Sauce
Dolci
Bonet, Tirami Su,
Semifreddo al Torone, Halbgefrorenes mit Nougat
Panna Cotta
Käsebuffet