Ein aussergewöhnlicher Abend mit einem genussvollen Degustationsmenü von Piemonteser Spezialitäten und den dazu passenden Weinen.

Zu Beginn präsentierten in unserem Gewölbekeller Produzenten aus dem Piemont die einmaligen Piemonteser Weine - von Arneis bis Barolo, von Barbaresco bis Moscato u.a.

Danach folgte das wundervolle Degustationsmenü, gekocht von Dominik Schmid (Domi's gueti Chuchi und Lorenza Scanoviva (Cucina Traditionale di Piemonte), die uns die hervorragende Küche des Piemont näherbrachten. 

 

DAS MENUE

Antipasti

Insalata invernale con Tomino fresco e pere, 
Wintersalat mit Frischkäse und Birnen

Vitello Tonato, dünn geschnittener Kalbsbraten mit Thonsauce

Battuta al coltello di fassone piemontese, Kalbstartar mit dem Messer geschnitten nach piemontesischer Art 

Insalata di Mele e sedano con noci, Apfel- und Selleriesalat mit Baumnüssen 

Cipolla Ripiene, gefüllte Zwiebeln

Crespelle con Ricotta e Funghi Porcini, Omeletten gefüllt mit Ricotta und frischen Steinpilzen

 

Pasti

Tajarin con Tartufo bianco, frische Nüdeli mit weissem Trüffel

Gnocchi con burro e Salvia, Gnocchi mit Butter und Salbei

Agnolotti del Plin, gefüllte Ravioli

Risotto al Barolo, Barolo Risotto

 

Secondi 

formaggio cotto al fornoKäse im Ofen gebacken

La Quaglia selvatica, Wachtel auf Kräuterbeet

Tagliata di vitello in crosta di erbe aromatiche
Kalbfleisch-Tranchen mit aromatischen Kräutern

Brasato di Barolo, Rindschmorbraten mit Barolo Sauce

 

Dolci

Bonet, Tirami Su, 

Semifreddo al Torone, Halbgefrorenes mit Nougat

Panna Cotta

Käsebuffet