Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Die Azienda von Nicolis befindet sich im Herzen des klassischen Valpolicella Gebietes. Die Weinbaukunst wird in der Familie wie ein Schatz von Generation zu Generation zusammen mit den eigenen Weinbergen weitergegeben. Von den Rebflächen am Fuße der Hügel mit tiefgründigem, fruchtbarem Boden kommen die relativ jung zu trinkenden "Classico"-Weine, während die Weine mit langem Ausbau wie die wertvollen Amarone und Recioto von terrassenförmig angelegten Weinbergen in Hanglage entstammen, die von "marogne" (Trockenmauern) gehalten werden. Auf ca. 35 ha werden seit 1951 unter grossem Engagement Weine von hoher Qualität hergestellt. Glückliche Intuition und Unternehmensgeist, Liebe zu Land und Traditionen, führte zum verdienten Ruf als hochqualitativer Weinerzeuger.
Die sorgfältig selektierten Trauben stammen aus dem Weinberg "Ambrosan" und werden in gut gelüfteten Räumen in kleinen Holzkistchen zum Antrocknen ausgebreitet und erst nach 3, 4 Monaten sanft eingemaischt. Der Wein reift 30 Monate teils in mittelgroßen Eichenfässern, teils in Barriques. Er ruht zur weiteren Verfeinerung mindestens acht Monate in der Flasche.
Vielfältiges Bouquet mit Nuancen von Holz, Leder und Waldboden; im Mund ist er trocken, ausdrucksvoll und reichhaltig; delikat mit einem Hauch Vanille. Ein fürstlicher Wein.