HUGIN

Ein Gin, den man einfach mag!

Harmonie und Ausgewogenheit:

Es war uns ein Anliegen einen Gin zu kreieren, den
99.99 % der Geniesser/innen mögen. Das heisst, er soll harmonisch und «gmögig» sein. Dazu haben wir viele Kombinationen getestet und ausprobiert. Das Resultat beinhaltet 7 sorgfältig ausgewählte Botanicals aus Blüten, Beeren, Samen, Früchten, Kräutern und Gewürzen aus biologischem Anbau, die zum grössten Teil aus der Umgebung wie Erdbeeren von Mann Beerenkulturen, Aronia Beeren vom «Buechiberg» kommen. Kräuter und Pflanzen aus Attiswil.

Nebst der Auswahl der 7 Botanicals sind insbesondere die exakt abgestimmten Mengen wichtig, was dem HUGIN seinen einzigartigen fruchtigen, harmonischen und «gmögigen» Geschmack gibt.

Mazeration und Destillation:

Die Grundspirituose ist landwirtschaftlicher Herkunft und wird in der Schweiz hergestellt. Die Zutaten werden für 48 Stunden darin eingelegt (mazeriert). Der daraus resultierende Sud wird in kleinen Chargen von maximal 110 Litern im Pot-Still-Verfahren langsam und schonend destilliert. Das 73 Vol. % Destillat wird anschliessend mit natürlichen Aromen veredelt.
 

Beschreibung:

In der Nase gefällt seine nicht aufdringliche und dezente Wachholdernote, unterstützend mit einer Vielfalt von Zitrus- und Beeren-Aromen und mit einem Hauch von Vanille und Rosinen. Auch im Gaumen zeigt er eine interessante Vielfalt. Sein unvergleichlicher weicher, ausgewogener und harmonischer Abgang macht ihn einzigartig.