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La Musa ist ein sogenannter "Brand", das heisst eine streng selektierte Auslese aus verschiedenen Holzfässern der Cantina Sociale Valpolicella. 1933 wurde die Cantina Sociale Valpolicella mit dem Hintergrund gegründet, dass kleine Hersteller mit dem stetigen Fortschritt nicht mithalten könnten, um ihre Keller mit den nötigen technischen Anlagen auszurüsten und den stetig steigenden Handelsbedürfnissen anzupassen. Heute hat die Cantina Sociale Valpolicella ihre Produktionstätigkeit auf 200 Weinbauern ausgedehnt mit insgesamt 450 ha Rebfläche, die sich im Hügelgelände des klassischen Valpolicella befinden. Der Sitz der Cantina befindet sich in Negrar. Von der Vinifizierung über die Lagerung bis hin zur Flaschenabfüllung wird die ganze Produktion abgedeckt mit einer Gesamtkapazität von ca. 80'000 hl.
Im Weinberg werden nur gesunde Trauben mit einer möglichst dicken Schale ausgewählt und bereits bei der Ernte in kleine Kisten (2–4 kg pro Kiste) gelegt. Dort trocknen sie in der Regel für 3 bis 4 Monate in gut belüfteten Räumen. Nach dieser Zeit beläuft sich der Gewichtsverlust auf 25 bis 40 %. Im Januar erfolgte das Pressen der Trauben. 24 Monate in Eichenfässern gereift.
In der Nase ein feiner Duft von Kirschen, roten und schwarzen Beeren, Rosinen und etwas Kakao. Starke Struktur mit sanften, samtartigen Gerbstoffen. Harmonisch mit viel Druck am Gaumen, perfekte Balance zwischen Kraft und Eleganz.