Region
Veneto
Produzent
La Musa
Jahrgang
2019
Traubensorte
70% Corvina
20% Corvinone
10% Rondinella
Abfüllung
75cl
Alkohol
15.5%
Allergene
Enthält Sulfite

Amarone della Valpolicella DOCG Classico

Amarone della Valpolicella DOCG Classico - La Musa

CHF 31.20 inkl. MWST
Artikel-Nr.: 34149


Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Weingut / Geschichte

La Musa ist ein sogenannter "Brand", das heisst eine streng selektierte Auslese aus verschiedenen Holzfässern der Cantina Sociale Valpolicella. 1933 wurde die Cantina Sociale Valpolicella mit dem Hintergrund gegründet, dass kleine Hersteller mit dem stetigen Fortschritt nicht mithalten könnten, um ihre Keller mit den nötigen technischen Anlagen auszurüsten und den stetig steigenden Handelsbedürfnissen anzupassen. Heute hat die Cantina Sociale Valpolicella ihre Produktionstätigkeit auf 200 Weinbauern ausgedehnt mit insgesamt 450 ha Rebfläche, die sich im Hügelgelände des klassischen Valpolicella befinden. Der Sitz der Cantina befindet sich in Negrar. Von der Vinifizierung über die Lagerung bis hin zur Flaschenabfüllung wird die ganze Produktion abgedeckt mit einer Gesamtkapazität von ca. 80'000 hl.

Vinifikation / Ausbau

Im Weinberg werden nur gesunde Trauben mit einer möglichst dicken Schale ausgewählt und bereits bei der Ernte in kleine Kisten (2–4 kg pro Kiste) gelegt. Dort trocknen sie in der Regel für 3 bis 4 Monate in gut belüfteten Räumen. Nach dieser Zeit beläuft sich der Gewichtsverlust auf 25 bis 40 %. Im Januar erfolgte das Pressen der Trauben. 24 Monate in Eichenfässern gereift.

Charakter

In der Nase ein feiner Duft von Kirschen, roten und schwarzen Beeren, Rosinen und etwas Kakao. Starke Struktur mit sanften, samtartigen Gerbstoffen. Harmonisch mit viel Druck am Gaumen, perfekte Balance zwischen Kraft und Eleganz.