Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
1977 begann Tommaso Bussola im Unternehmen seines Onkels Giuseppe sich mit der Herstellung von Wein zu beschäftigen. In den ersten aktiven Jahren hat Tommaso bei seiner Weinherstellung die traditionellen Spuren wieder aufgenommen. 1983 entschied er sich eine andere Richtung einzuschlagen, nämlich: Konstant die Qualität des Produktes zu steigern. Heute bewirtschaftet der inzwischen von Daniela Bussola mit ihren beiden Söhnen geführte Familienbetrieb 12 ha Weinberge, die allesamt in den Hügeln des Valpolicellas gelegen sind.
Die Trauben für die Herstellung vom L'Errante werden in der ersten Woche des Monats September geerntet. In der Futtaio werden die Trauben 3 Monate getrocknet. Im Dezember werden die Trauben sorgfältig ausgewählt, gepresst und in Stahlfässer gefüllt und nach 30 Tagen in Holzfässer umgefüllt.
Nach 5 Jahren Reifung in Barriques wird er abgefüllt und bleibt 8 Monate in der Flasche.
Intensives Bouquet nach schwarzen Kirschen und Cassis. Volle Struktur mit eleganten und gut eingebundenen Tanninen. Sehr ausgeglichen und sehr lang im Abgang.