Region
Toscana
Produzent
Jahrgang
2020
Traubensorte
70% Sangiovese
20% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
Abfüllung
75cl
Alkohol
14.5%
Allergene
Enthält Sulfite

www.uccelliera-montalcino.it

Rapace Rosso Toscana IGT

Rapace Rosso Toscana IGT - Uccelliera

CHF 36.00 inkl. MWST
Artikel-Nr.: 33730


Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Weingut / Geschichte

In Castelnuovo dell'Abate erwarb Andrea Cortonesi Ende 1986 ein Bauernhaus mit Grundstück. Die natürliche Eignung des Bodens für den Anbau von Wein und Olivenbäumen zusammen mit seinem unternehmerischen Geist halfen ihm zu Beginn schwierige Momente zu überwinden. Gleich nach dem Erwerb begann Cortonesi, wichtige Änderungen vorzunehmen, um den Besitz in einen vorwiegend dem Weinbau gewidmeten Landwirtschaftsbetrieb zu verwandeln. Der ursprüngliche Namen Uccelliera (Vogelhaus) wurde beibehalten. Um dem Bedarf nach neuen funktionalen Räumlichkeiten für die Weinbereitung, Ausbau und Lagerung gerecht zu werden, wurden die bestehenden Gebäude unterkellert ohne die Charakteristik zu verändern. Die Weingärten erstrecken sich über ca. 6 Hektaren. Sie sind mit Reben eines ausgewählten Klons bestockt und haben eine erhöhte Pflanzendichte. Die Ausrichtung der Reihen, die sorgfältige Handarbeit im Weinberg um das Gleichgewicht der Vegetation aufrechtzuerhalten sowie das Ausdünnen der Trauben machen es möglich, perfekt gereifte, gesunde und aromareiche Beeren zu erhalten. Dies ist die unabdingbare Voraussetzung für einen ausgewogenen, gut strukturierten Wein, der sich sowohl für kurze als auch für lange Lagerzeiten eignet.

Terroir / Vinifikation

Der Wein reift während 18 Monaten in verschiedenen kleinen Fässern aus französischem Eichenholz.

Charakter

Kräftiges Rubinrot. Intensives Bouquet von dunklen Früchten. Der Körper ist intensiv aber mit gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist weich und körperreich.