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Das Weingut Marion befindet sich im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona. Das kleine Weingut wird von Stefano Campedelli, seiner Frau und zwei Mitarbeiter betrieben. Die ständige Überwachung aller Produktionsphasen, angefangen vom Anbau der Weinberge, in denen ein rigoroses Gleichgewicht zwischen Rebstock und Natur bewahrt wird, gehört zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei. Die Weinberge befinden sich am Fuße der Hügel in einem sonnebeschienenen Gebiet; sie sind grösstenteils im Guyot-System angebaut, um eine bessere Traubenqualität zu gewährleisten. Durch Arbeit, Fachkenntnis und Bestimmtheit hat dieser Betrieb Weine wie den Valpolicella Superiore, Amarone, Cabernet Sauvignon und Teroldego hervorgebracht, die einen ausgeprägten Körper und eine starke Persönlichkeit besitzen, und die bereits beim ersten Schluck jenen „Terroir? entfalten, das nur wenige Hersteller bei ihren Weinen erreichen. Das Weingut Marion, wird von Önologe Celestino Gaspari unterstützt. Gaspari war bei Giuseppe Quintarelli tätig und hat dabei seine Kenntnisse sehr vertiefen können. Heute gehört Celestino Gaspari zu den besten Weinmachern aus dem Valpolicella.
Das Rosinieren der Amarone Trauben dauert 60 - 100 Tage. Dabei verlieren die Trauben etwa 40% ihres Anfangsgewichtes. Mitten im Winter werden die rosinierten Trauben sanft eingemaischt. Die Maische gärt nur langsam, dies kann bis 3 Monate dauern.
Intensives Rubinrot. Das Bouquet hat Noten von roten Früchten, Kirschen, getrocknete Pflaumen, Waldfrüchte, und Brombeeren. Der Gaumen hat eine gute, weiche Struktur und die Aromen wiederspiegeln sich am Gaumen. Sehr langer und komplexer Abgang.
Ein ausgereifter wunderbarer Amarone, rundum frisch mit vielen süssen Fruchtaromen und einem Hauch von Brot. Angenehm tragende Säure mit schöner mittelschwerer Textur. Ein wahrer Genuss!