Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Das Weingut Marion befindet sich im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona. Das kleine Weingut wird von Stefano Campedelli, seiner Frau und zwei Mitarbeiter betrieben. Die ständige Überwachung aller Produktionsphasen, angefangen vom Anbau der Weinberge, in denen ein rigoroses Gleichgewicht zwischen Rebstock und Natur bewahrt wird, gehört zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei. Das Weingut Marion, wird von Önologe Celestino Gaspari unterstützt. Gaspari war bei Giuseppe Quintarelli tätig und hat dabei seine Kenntnisse sehr vertiefen können. Heute gehört Celestino Gaspari zu den besten Weinmachern aus dem Valpolicella.
Die Weinberge befinden sich am Fuße der Hügel in einem sonnebeschienenen Gebiet; sie sind grösstenteils im Guyot-System angebaut, um eine bessere Traubenqualität zu gewährleisten. Durch Arbeit, Fachkenntnis und Bestimmtheit hat dieser Betrieb Weine wie den Valpolicella Superiore, Amarone, Cabernet Sauvignon und Teroldego hervorgebracht, die einen ausgeprägten Körper und eine starke Persönlichkeit besitzen, und die bereits beim ersten Schluck jenen „Terroir? entfalten, das nur wenige Hersteller bei ihren Weinen erreichen.
Der Jahrgang 2015 war ein hervorragendes Weinjahr mit einem extrem heissen Sommer und es entstanden atemberaubende Weine. Nach der Lese werden die Trauben 60 - 100 Tage rosiniert. In dieser Zeit verlieren die Trauben bis zu 40% ihres Anfangsgewichtes. Der Zuckergehalt, sowie der Glyzeringehalt nimmt rapide zu, während die Säure konstant bleibt. Mitten im Winter werden die rosinierten Trauben sanft eingemaischt. Wegen der hohen Konzentration gärt die Maische nur langsam, es kann bis zu 3 Monate dauern, ehe der Amarone vergoren ist.
Sehr intensive und vielschichtige Nase, eröffnet mit Noten nach schwarzen Kirschen, etwas Waldhimbeere, dazu feine Würze. Saftig und sehr stoffig am Gaumen, zeigt viel konzentrierte Frucht, feinmaschiges, sehr gut eingebundenes Tannin. Ein Amarone mit viel Trinkgenuss!