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Das Weingut Marion befindet sich im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona. Das kleine Weingut wird von Stefano Campedelli, seiner Frau und zwei Mitarbeiter betrieben. Die ständige Überwachung aller Produktionsphasen, angefangen vom Anbau der Weinberge, in denen ein rigoroses Gleichgewicht zwischen Rebstock und Natur bewahrt wird, gehört zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei. Das Weingut Marion, wird von Önologe Celestino Gaspari unterstützt. Gaspari war bei Giuseppe Quintarelli tätig und hat dabei seine Kenntnisse sehr vertiefen können. Heute gehört Celestino Gaspari zu den besten Weinmachern aus dem Valpolicella.
Die Weinberge befinden sich am Fuße der Hügel in einem sonnebeschienenen Gebiet; sie sind grösstenteils im Guyot-System angebaut, um eine bessere Traubenqualität zu gewährleisten. Durch Arbeit, Fachkenntnis und Bestimmtheit hat dieser Betrieb Weine wie den Valpolicella Superiore, Amarone, Cabernet Sauvignon und Teroldego hervorgebracht, die einen ausgeprägten Körper und eine starke Persönlichkeit besitzen, und die bereits beim ersten Schluck jenen „Terroir? entfalten, das nur wenige Hersteller bei ihren Weinen erreichen.
Für den Amarone dauert das Rosinieren etwa 60 bis 100 Tage. Beim Trocknen verlieren die Trauben etwa 30 bis 40 % ihres ursprünglichen Gewichts. Der Zuckergehalt nimmt dabei wesentlich zu. Zudem steigt der Glyzeringehalt des Weins an, während die Säure unverändert bleibt. Im Winter werden die rosinierten Trauben vorsichtig eingemaischt. Aufgrund der hohen Konzentration gärt die Maische nur langsam – die Vergärung des Amarone kann bis zu zwei, manchmal sogar drei Monate in Anspruch nehmen.
Intensive, strahlende Rotfärbung, eng sitzende Nase, anfangs dezente Erdnuancen, anschließend viel Zimt, Süßholz, ausgereifte Zwetschgen und dunkle Kirschen. Er präsentiert sich am Gaumen mit reifer, intensiver Frucht, einem ausgezeichneten Volumen und schmelzigem, geschmeidigem Charakter; das feinkörnige, präsente Tannin weist im Abgang feinste Tabaknuancen auf.