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Das Weingut Marion befindet sich im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona. Das kleine Weingut wird von Stefano Campedelli, seiner Frau und zwei Mitarbeiter betrieben. Die ständige Überwachung aller Produktionsphasen, angefangen vom Anbau der Weinberge, in denen ein rigoroses Gleichgewicht zwischen Rebstock und Natur bewahrt wird, gehört zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei. Das Weingut Marion, wird von Önologe Celestino Gaspari unterstützt. Gaspari war bei Giuseppe Quintarelli tätig und hat dabei seine Kenntnisse sehr vertiefen können. Heute gehört Celestino Gaspari zu den besten Weinmachern aus dem Valpolicella.
Die Weinberge befinden sich am Fuße der Hügel in einem sonnebeschienenen Gebiet; sie sind grösstenteils im Guyot-System angebaut, um eine bessere Traubenqualität zu gewährleisten. Durch Arbeit, Fachkenntnis und Bestimmtheit hat dieser Betrieb Weine wie den Valpolicella Superiore, Amarone, Cabernet Sauvignon und Teroldego hervorgebracht, die einen ausgeprägten Körper und eine starke Persönlichkeit besitzen, und die bereits beim ersten Schluck jenen „Terroir? entfalten, das nur wenige Hersteller bei ihren Weinen erreichen.
60 bis 100 Tage nach der Lese werden die Trauben rosiniert. Während dieses Zeitraums können die Trauben bis zu 40 % ihres ursprünglichen Gewichts einbüßen. Der Zuckergehalt und der Glyzeringehalt steigen rasant an, während die Säure unverändert bleibt. Im Winter werden die rosinierten Trauben behutsam eingemaischt. Aufgrund der hohen Konzentration gärt die Maische nur langsam, sodass der Amarone bis zu 3 Monate für die Vergärung benötigt.
Rubinrot in einer intensiven Ausprägung. Das Bouquet umfasst Nuancen von roten Früchten, Kirschen, getrockneten Pflaumen, Waldbeeren und Brombeeren. Der Gaumen ist gut und weich strukturiert, und die Aromen zeigen sich dort. Der Abgang war sehr lang und komplex.