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Celestino Gaspari war bereits seit 1993 für einige Namhaften Produzenten als Berater und Oenologe tätig, worauf er im November 1999 mit Francesco Parisi ein Beraterteam mit dem Namen Zymè gründete. Im Mai 2000 entstand Ihr erster eigener Wein (Il Harlequin), seither befassten Sie sich noch intensiver mit der Natur, den Autochtonen Rebsorten, dem Terroir sowie seinen Eigenschaften. Die Gründung der eigenen Azienda Agricola (2003) sowie die stetige Weiterentwicklung und Inovativität machen Sie heute schon zu einem der ganz grossen Weinproduzenten.Zymè stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt Hefe und Fermentierung. Celestino Gaspari Auf dem elterlichen Betrieb bereits in den Rebbergen aufgewachsen, kam er zu Giuseppe Quintarelli in Negrar (1986-1997) einer der bedeutesten Amarone Produzenten. Gleichzeitig besuchte er die Weinfachschulen und erlangte sämtliche Titel. Sein enormes Wissen über die Reben, dem Terroir und die Entstehung von der Traube zum Wein sind deutlich in seinen Erzeugnissen erkennbar.
Die Lese findet ab Mitte September statt. Danach werden die Trauben wie es sich für einen Amarone gehört während 3 Monaten getrocknet und im Januar gepresst.Es folgen 5 Jahre Lagerung in grossen slawonischen Eichenfässern, danach folgt eine Reifung von 12 Monaten auf der Flasche.
In der Nase Nuancen getrockneter Trauben, balsamische Noten und Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, roten Früchten und Gewürzen; mundfüllend im Gaumen mit vielschichtigen Aromen; lang anhaltend und markant im Abgang.