Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Roberto Ferrari hat das Weingut 1977 ins Leben gerufen. Bis 1994 verkaufte er seine Trauben, danach kam die Eigenproduktion mit Andrea, zuständig für die Produktion und den eigenen Vertrieb der Weine, ins Laufen. Zusammen bewirtschaften sie heute rund 8 ha Weinberge, gelegen zwischen Stabio und Ligornetto. Pro Jahr werden rund 45‘000 Flaschen hergestellt.
Die Trauben stammen von mind. 25 Jahre alten Reben.
In Kisten werden die besten Trauben des Weinguts Bella Cima von Hand gelesen. Im Keller werden die Trauben entrappt, leicht angequetscht und anschliessend in Edelstahltanks alkoholisch vergoren. Nach dem Pressen wird der Wein zu 50% in neue Barriques und zu 50% in einjährige Barrique vergoren. Danach reift der Wein 24 Monate in den Fässern auf der Hefe.
Ein tiefes Rubinrot mit lila Schattierungen. Die Aromen erinnern an reife, rote Früchte, Rosen und einen Hauch von Veilchen. Das Bouquet ist breit, sehr komplex, fruchtig und würzig. Im Abgang zeigt sich eine hohe Dichte und Strukturierung, gepaart mit grosser Komplexität und Harmonie.