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Eine einzigartige Parzelle mit 11 Reihen Cabernet Franc Klone aus Frankreich. Hier zeigt der Boden besonders schön die Eigenschaften des Bolgheri-Terroirs
Der erste sortenreine Wein von Dario di Vaira. Gewonnen aus einer speziellen Parzelle mit 11 Reihen, wo die Trauben sorgfältig von Hand auswählen werden, um den komplexen und eleganten Charakter des Cabernet Franc hervorzuheben. Nach dem Pressen und Entrappen der Trauben erfolgt die Mazeration und die alkoholische Gärung in unglasierten Zementtanks bei einer kontrollierten Temperatur von maximal 25 °C für etwa 20 Tage. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird der Wein in Barriques umgefüllt. Die Reifung findet in neuen französischen Eichenfässern für 16 Monate statt. Jährliche Produktion rund 900 Flaschen.
Das neue Meisterwerk wird bereits jetzt mit dem Spitzenwein Le Macchiole verglichen. Die Nase ist ausgesprochen komplex, mit Anklängen von roten Früchten, die sich mit mineralischen Noten vermischen, gefolgt von geröstetem Holz und den typischen grünen Pfeffernoten, die die Rebsorte auszeichnen. Der erste Eindruck am Gaumen besticht durch seine schöne Struktur: Es ist ein vollmundiger Wein, der dennoch Anmut und Ausgewogenheit zeigt und im Abgang eine vorherrschende Frische aufweist.