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Das Weingut Marion befindet sich im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona. Das kleine Weingut wird von Stefano Campedelli, seiner Frau und zwei Mitarbeiter betrieben. Die ständige Überwachung aller Produktionsphasen, angefangen vom Anbau der Weinberge, in denen ein rigoroses Gleichgewicht zwischen Rebstock und Natur bewahrt wird, gehört zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei. Die Weinberge befinden sich am Fuße der Hügel in einem sonnebeschienenen Gebiet; sie sind grösstenteils im Guyot-System angebaut, um eine bessere Traubenqualität zu gewährleisten. Durch Arbeit, Fachkenntnis und Bestimmtheit hat dieser Betrieb Weine wie den Valpolicella Superiore, Amarone, Cabernet Sauvignon und Teroldego hervorgebracht, die einen ausgeprägten Körper und eine starke Persönlichkeit besitzen, und die bereits beim ersten Schluck jenen „Terroir? entfalten, das nur wenige Hersteller bei ihren Weinen erreichen. Das Weingut Marion, wird von Önologe Celestino Gaspari unterstützt. Gaspari war bei Giuseppe Quintarelli tätig und hat dabei seine Kenntnisse sehr vertiefen können. Heute gehört Celestino Gaspari zu den besten Weinmachern aus dem Valpolicella.
Die Reblagen stehen auf Kalkboden mit etwas Lehm und Stein. Alle vier Jahre erfolgt eine organische Düngung mit Zugabe von Mikroelementen je nach Bedarf.
Erzeugt mit voll ausgereiften an der Rebe leicht rosinierten Trauben. Die Gärung erfolgt im Edelstahltank, danach reift der Wein 24 Monate in slawonischen Eichenfässern.
Der Wein schimmert nahezu undurchdringlich schwarz-violett. In der Nase dominieren intensive Aromen von Sauerkirschen, Tabak, gerösteten Mandeln und einem Hauch von Kakao. Am Gaumen überzeugt er mit einer straffen, kompakten Struktur, die durch ein markantes Gebstoffgerüst und eine präzise, feinnervige Säure getragen wird. Dieser Wein ist ein kraftvoller Begleiter, der durch seine Reife weiter an Komplexität gewinnt und mit aussergewöhnlicher Tiefe überzeugt.