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Das Weingut Marion befindet sich im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona. Das kleine Weingut wird von Stefano Campedelli, seiner Frau und zwei Mitarbeiter betrieben. Die ständige Überwachung aller Produktionsphasen, angefangen vom Anbau der Weinberge, in denen ein rigoroses Gleichgewicht zwischen Rebstock und Natur bewahrt wird, gehört zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei. Das Weingut Marion, wird von Önologe Celestino Gaspari unterstützt. Gaspari war bei Giuseppe Quintarelli tätig und hat dabei seine Kenntnisse sehr vertiefen können. Heute gehört Celestino Gaspari zu den besten Weinmachern aus dem Valpolicella.
Tal von Marcellise, am Fuße der Hügel auf 100 M .ü.d.M. gelegen. Die Weinberge wachsen auf leicht abfallenden Hängen in Nord-Süd-Richtung. Bodenbeschaffenheit: Kalkboden mit etwas Lehm und Steinen; alle vier Jahre erfolgt die organische Düngung mit Zugabe von Mikroelementen je nach Bedarf.
Der Wein wird nach der traditionellen Amarone-Methode gekeltert. Der Saft reift 20 Tage auf der Maische. Aufgrund des heissen Sommers war es weltweit das zweitheisseste Jahr seit Beginn der Wetterauszeichnungen und somit ist es einer der hervorragendsten Weine.
Er ist eine ganz persönliche Interpretation des Amarone und beeindruckt mit seiner aussergewöhnlichen Intensität. Bereits im Glas fasziniert er mit seiner dunklen rubinroten Farbe. Das Bouquet verführt mit Aromen von roten Beeren, Lakritze und Tabak, die seine Vielschichtigkeit unterstreichen. Am Gaumen präsentiert er sich samtig und gut strukturiert, mit weichen Tanninen, die ihn harmonisch abrunden. Der komplexe und langanhaltende Abgang macht diesen Wein zu einem wahren Genussmoment.