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Das Weindorf Salgesch ist dank des besonders hohen Kalkanteils des Terroirs für den Anbau edler roter Rebsorten prädestiniert. 1956 gründete Vater Fernand die Weinkellerei und begann mit der Vinifikation unserer Topweine aus den familieneigenen Rebbergen (8 ha). Seit 1987 führen die beiden Söhne Manfred und Damian Cina die Firma. Solides Handwerk in Rebberg und Keller bestimmen Güte und Eigenart der Weine, dabei sind Integrierte Produktion (IP) und die AOC massgebend.
Eine wunderbare Walliser Spezialität. Die Trauben werden von Hand geerntet. Vergoren und gereift wird der Wein im Stahltank, um die maximalen Aromen zu unterstreichen.
Tiefes Rubinrot, feiner Duft von Waldbeeren, Gestrüpp und Veilchen. Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr ausgeglichen, mit einer liebenswerten Persönlichkeit. Der Abgang ist lang, fruchtbetont und mit einer geschmeidigen Tanninstruktur begleitet.