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Die Leidenschaft für das Land, seine überlieferten Traditionen und seine Rhythmen hat Fabio Tezza von seinem Großvater an sich weitergegeben. Obwohl er sich diesem Erbe aus alten Gesten und Kenntnissen verbunden fühlt, unterschätzt er die Bedeutung der modernen Önologie bei der Verarbeitung der Trauben nicht.
Die gegen südosten ausgerichteten Rebberge wurde schon in der Antike von Menschen besiedelt. Die mikroklimatische Situation hat sich auch als einer der besten Orte für den Weinbau erwiesen.
Die Trauben werden nach der Ernte für 120 Tage in gut belüfteten Holzkisten getrocknet, anschließend gepresst und entrappt. Die Gärung findet auf der Schale bei Temperaturen von 17-18°C statt, wobei der gärende Traubenmost täglich mit den Traubenschalen vermischt wird. Der Wein reift schließlich 60 Monate in slowenischen Eichenfässern und danach einige Monate in der Flasche.
Ein runder, weicher Passito, der an gereifte Früchte, Gewürze und Tabak erinnert. Seine Nuancen von schwarzen Kirschen, Pflaume und schwarzem Pfeffer interagieren mit dem Geschmackssinn. Sein stilvolles und elegantes Rubinrot in edler Ausführung verleiht dem Wein den letzten Schliff. Die Tannine sind ideal integriert, der Körper ist robust und die Säure ist aktiv. Eine hervorragende Qualität, die einer Entdeckung wert ist.