Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Das Unternehmen Ridaroca wurde 1994 offiziell gegründet, als Luigi und Maria Teresa beschlossen, den Familienbetrieb von „Opa? Giuseppe, der damals wie viele andere Unternehmen im Roero in der gemischten Wein-, Obst- und Viehzucht tätig war, umzugestalten. Sie widmeten sich ganz der Produktion und Weinbereitung der wertvollen Trauben aus ihren Weinbergen.
Die Trauben werden traditionell von Hand gelesen und in kleinen Kistchen gesammelt, um die Beeren nicht zu beschädigen. Die ersten Schritte der Vinifikation sind das Abbeeren und das Pressen, gefolgt von einer kontrollierten Gärung der Maische in Edelstahltanks. Diese dauert etwa 14 Tage. Nach dem Abzug erfolgt der biologische Säureabbau (malolaktische Gärung) in Edelstahltanks. Anschliessend wird der Wein in Tonneau aus amerikanischer Eiche mit leichter bis mittlerer Tostung für einen Zeitraum bis zu 30 Monate ausgebaut.
Seine Aromen erinnern an Waldbeeren, reife Kirschen und Cassis, dazu etwas Feige und Heidelbeeren. Im Gaumen ist er ausgewogen, vollmundig, samtig und weich, mit sehr schön integrierten Holznoten. Jährliche Produktion ca. 2200 Flaschen