Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Die spanische Weinregion Montsant, deren Weingeschichte auf die Römer zurückgeht, liegt in der Provinz Tarragona zwischen Saragossa und Barcelona und umschliesst die Weinregion Priorat. Montsant verfügt über rund 50 Weingüter, die insgesamt 2‘000 ha Rebfläche bewirtschaften. Gegründet im Jahr 1917 gilt Celler El Masroig als eine der wichtigsten Weinkellereien des Montsant. Über 500 ha Weinberge, alle unter dem Label Denominació d?Origien Montsant, bewirtschaftet das Gut. Gelesen werden rund 2.5 Millionen kg Trauben, verteilt auf die Sorten Mazuela (Carinyena), Tempranillo, Garnacha und Syrah, die zum grössten Teil auf rotem Lehmboden wachsen, ein wichtiger Bestandteil, der die Qualität der Weine nachhaltig beeinflusst. Einen Wein von El Masroig zu trinken, bedeutet den Charakter und die Kultur dieser grossartigen Landschaft zu spüren.
Ausbau während 14 Monaten in französichen (90%) und amerikanischen (10%) Barriques.
Dunkles Kirschrot; Tiefe, sehr ausdrucksstarke Aromen von Veilchen, reifen roten Früchten und Pflaumen. Auch würzige Noten, etwas Tabak und Kakao sind über Röstaromen zu schmecken; weich, aber charaktervoll mit sanften Gerbstoffen, fruchtig mit klaren Noten vom Eichenfass. Der Abgang ist lang und sehr angenehm.