Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Die spanische Weinregion Montsant, deren Weingeschichte auf die Römer zurückgeht, liegt in der Provinz Tarragona zwischen Saragossa und Barcelona und umschliesst die Weinregion Priorat. Montsant verfügt über rund 50 Weingüter, die insgesamt 2‘000 ha Rebfläche bewirtschaften. Gegründet im Jahr 1917 gilt Celler El Masroig als eine der wichtigsten Weinkellereien des Montsant. Über 500 ha Weinberge, alle unter dem Label Denominació d?Origien Montsant, bewirtschaftet das Gut. Gelesen werden rund 2.5 Millionen kg Trauben, verteilt auf die Sorten Mazuela (Carinyena), Tempranillo, Garnacha und Syrah, die zum grössten Teil auf rotem Lehmboden wachsen, ein wichtiger Bestandteil, der die Qualität der Weine nachhaltig beeinflusst. Einen Wein von El Masroig zu trinken, bedeutet den Charakter und die Kultur dieser grossartigen Landschaft zu spüren.
Der Ausbau erfolgt während 13 Monate in Barriquefässern aus französicher und amerikanischer Eiche.
Intensive und expressive Aromen von Veilchen, reifen roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren sowie Pflaumen. Zudem sind würzige Noten, Tabak und Schokolade auf einer Grundlage von Röstaromen wahrnehmbar. Am Gaumen zeigt er einen sanften, aber charaktervollen Einstieg. Die reifen Tannine treten hervor, begleitet von einem Hauch Konfitüre, mit einem langen und angenehmen Nachgeschmack. Sein Profil ist leicht kräftig, perfekt für diejenigen, die einen Wein mit Präsenz suchen.