Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Die spanische Weinregion Montsant, deren Weingeschichte auf die Römer zurückgeht, liegt in der Provinz Tarragona zwischen Saragossa und Barcelona und umschliesst die Weinregion Priorat. Montsant verfügt über rund 50 Weingüter, die insgesamt 2‘000 ha Rebfläche bewirtschaften. Gegründet im Jahr 1917 gilt Celler El Masroig als eine der wichtigsten Weinkellereien des Montsant. Über 500 ha Weinberge, alle unter dem Label Denominació d?Origien Montsant, bewirtschaftet das Gut. Gelesen werden rund 2.5 Millionen kg Trauben, verteilt auf die Sorten Mazuela (Carinyena), Tempranillo, Garnacha und Syrah, die zum grössten Teil auf rotem Lehmboden wachsen, ein wichtiger Bestandteil, der die Qualität der Weine nachhaltig beeinflusst. Einen Wein von El Masroig zu trinken, bedeutet den Charakter und die Kultur dieser grossartigen Landschaft zu spüren.
Verwendet werden nur Trauben alter Reben. 17 Monate in französischen (90%) und amerikanischen (10%) Barriques und 24 Monate auf der Flasche.
Dunkles Kirschrot mit purpurnen Reflexen; Komplexes Aromenspiel roter und schwarzer, reifer Früchte, ausserdem schwarzer Pfeffer, Gewürznelke, Kakao. Der Wein strahlt eine schöne Wärme mit reifen Tanninen aus, er widerspiegelt wundervoll die Landschaft der Mittelmeergegend. Lange anhaltendes, rundes Finale.