Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Die Cantina Giubiasco liegt im Herzen des bevorzugten hügeligen Weinbaugebietes, dessen Geschichte und Tradition die Region in bedeutender Weise geprägt haben. Mit den ausgewählten Trauben und mehr als 450 Weinbauern produziert die Cantina Giubiasco ungefähr ein Zehntel des gesamten Weines im Tessin. Seit vielen Jahrzehnten ist die Cantina um steige Verbesserung der alten Weinberge bemüht. Die Pflege der Weinberge beinhaltet die Bewahrung der Umwelt und dient dem Landschaftsschutz in hohem Masse. In dieser Region werden mit der Rebsorte Merlot, die seit über einem Jahrhundert kultiviert wird, hervorragende Weine produziert, welche von allen Weinliebhabern geschätzt werden.
Die Trauben werden nach der manuellen Ernte gepresst, entrappt und nach der traditionellen Rotweinmethode vinifiziert. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und die Mazeration kann 10 bis 15 Tage dauern. Anschließend wird der Wein 12 Monate in 5000- und 7500-Liter-Eichenfässern verfeinert und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche.
Intensive Farbe mit violetten Reflexen, die mit zunehmendem Alter ins Granatrot tendiert. Komplex und breit gefächert, mit Anklängen von reifen Früchten, Gewürzen und Holznoten. Weiniger Geschmack, vollmundig und ausgewogen. Am Gaumen entfalten sich Aromen von reifen Früchten, leichte würzige Noten und gut integrierte Tannine, die diesem Wein Komplexität und Nachhaltigkeit verleihen.