Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Das junge Weingut Col di Bacche liegt nahe des Parco Naturale dell' Uccellina in der Region Maremma, rund 15 km vom Meer entfernt. Die Weinberge liegen in Süd- Südwestlicher Richtung. Auf vornehmlich kalkhaltigen Böden und einer Höhe von 170 bis 260 m.ü.M., hauptsächlich mit Sangiovese bepflanzt, werden 13 ha bewirtschaftet. Der Grossteil der Weinberge, 8 ha, sind für die Morellinos bestimmt. Die Basis für die Qualität der Weine bilden die sorgfältige Auswahl des Traubenguts, moderne und kontrollierte Vinifikation und die Reifung in verschiedenen Barriques unterschiedlicher Altersstufen. Die Weine von Col di Bacche sind im Gambero Rosso seit 2005 immer vorne dabei.
Die Böden sind kalkhaltigen Ursprungs und überwiegend sandig. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 150 bis 260 M.ü.M. Pro Hektar stehen etwa 5'300 Pflanzen.
Die Trauben werden nach der Ernte vorsichtig entrappt. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks bei Temperaturen von 25 bis 28 °C statt. Die Mazeration der Schale dauert 15 bis 20 Tage. Man sollte diesen Morellino in jungem Alter trinken.
Es zeigt sich eine sehr ausgewogene und ansprechende Erscheinung mit feinen Aromen roter Früchte und einem Hauch von Vanille. Es ist lebhaft und harmonisch, weist eine schöne Eleganz auf und hat viel Charakter. Der Wein offenbart viel Wärme und ein feines Finale.