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Berufung und Leidenschaft: Grundlegende Aspekte für Cascina Fonda. Berufung für das Gebiet und den Anbau von Weintrauben seit 1963, dem Jahr, in dem Secondino Barbero das Unternehmen gründete und dabei seine Erfahrung auf dem Gebiet der Weine nutzte. Die Söhne Massimo und Marco, sind seit 1988 für die Produktion des Moscato verantwortlich. Eine süsse Leidenschaft, die es Cascina Fonda ermöglicht, sich vor allem auf Moscato zu konzentrieren, einen Wein aus den Hügeln zwischen Mango und Neive. Von 1995 bis 2000 wurde das neu Weingut nach modernen Standards neu angelegt, die Umsetzung in Bezug zum und aus Respekt vor dem Moscato, einen jungen und frischen Wein, qualitativ hochstehenden Wein zu machen, ermöglichend.
Am Ende der Gärung Stabilisierung mit Kühlung bei -4 ° C, dann Mikrofiltration und anschliessende Abfüllung. Einige Wochen Flaschenreifung. 1988 erschaffen ist der Bel Piasi heute einer der bedeutendsten Moscato von Cascina Fonda.
Abbeeren der Trauben und Mazeration mit den Schalen für einige Stunden in horizontalen Pressen, gefolgt vom Pressen. Weinbereitung in mit temperaturkontrollierter Gärung während 20 Tagen bei etwa 16° C. Kurze Maischegärung im Drucktank mit Zugabe ausgewählter Hefen und Erreichen eines Überdrucks von 1,5 bar. Am Ende der Gärung Stabilisierung mit Kühlung bei -4° C, dann Mikrofiltration und anschließende Abfüllung. Reifung in der Flasche für einige Wochen
Klares, helles Stohgelb mit leicht grünlichen Reflexen; intensive reintönige Aromen, die an Muskatellertrauben erinnern, dazu Anklänge Akazien und Lindenblüten. Im Gaumen zart süss, voll, intensivmit guter Saftigkeit und einem aromatischen Abgang.