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Martine Roset baut ihre Reben in der Gemeinde Peissy im Genfer Rebgebiet an. Genfer Weine sind ausserhalb der Kantonsgrenzen nur wenig bekannt. Das hat verschiedene Gründe: Wenn von Genf die Rede ist, wird meist die Stadt gemeint. Nur wenige kennen das Hinterland mit seinen Getreidefeldern und Rebbergen. Seit 1988 die AOC, die Ursprungsbezeichnung, mit entsprechenden Ertragsbeschränkungen eingeführt wurden, steigerte sich die Qualität der Weine. Die Genfer sind heute sehr stolz auf ihren Wein.
Die Trauben werden sorgfältig geerntet und sortiert. Nach dem Pressen reift der Wein im Stahltank.
Helles Gelb, mit blumigen, subtilen und äußerst zarten Nuancen in der Nase. Im Mund frisch und aromatisch, mit einem charmanten Charakter und süffigem Genuss. Aromen des weißen Pfirsichs. Ein schmackhafter und gut balancierter Wein.