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Ayent, ein verträumtes Winzerdorf hinter Sion auf dem Weg nach Anzère, besitzt vorzügliche Reblagen von denen auch Louis-Bernard Emery einige sein Eigen nennt. Louis-Bernard ist ein beachteter Winzer, wie auch ein begnadeter Poet, Zitat : "Dieser Wein den ich aufziehe, ist viel mehr als nur ein Nektar, berufen dem Gaumen eines Feinschmeckers zu schmeicheln... Er ist Berührung, ein Jahr meines Winzerlebens." Seine Rebberge und Weine werden naturnah nach den IP-Vorschriften gehegt und gepflegt. Ein hohes Mass an Gehalt, Finessen, weiche Aromen und samtiger Abgang zeichnen seine Weine aus.
Bei der manuellen Lese der Trauben wird bereits selektionniert. Danach wird der Wein im Edelstahltank vergoren und ausgebaut.
Ein fruchtiger, ausgewogener und leichter Rotwein. Granatrotes Kleid. Anständiger Blumenstrauß. Vor dem Steinobst (Kirschen, Sauerkirschen, Pflaumen) stehen Beerenfrüchte (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren). Am Gaumen trocken. Die Struktur ist flexibel, mittelgroß und harmonisch. Der Rückklang greift die genannten Aromen auf, mit einer Nuance von Röstaroma (Raucharoma). Mittellanger Abgang.