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Die Bodegas Peñafiel, deren Weinberge auf 750 bis 900 Meter liegen, befindet sich im Herzen des Ribera del Duero. Jede einzelne Flasche der Bodegas birgt einen Teil dieser Region in sich: Die Zusammensetzung der Luft, die Intensität der Farben, die knisternd trockene Hitze des Sommers und der klamme Duft des Winters. Die Produktion der Weine aus Reben niedriger Erträge ist limitiert, um einen gleichbleibend hohen Qualitätsstandard von Jahr zu Jahr zu erreichen. Peñafiel besitzt ausserdem Weinberge in Rueda und Toro.
Die Oenologen von Peñafiel setzen die Dauer des Fassausbaus (500 und 224 Liter) ausgehend vom jeweiligen Jahrgang fest um die Eleganz und Ausgewogenheit der Trauben aus dem Weinberg Raphael, die Mitte Oktober von Hand gelesen werden, zu erhalten.
Kirschrote Farbe mit lila Reflexen; elegante, fruchtige Aromen in der Nase, Johannisbeeren, Pflaumen, ausserdem Veilchen, Kaffee, Röstnoten; am Gaumen voluminös und doch elegant, lebhaft, gut strukturiert mit einem anhaltenden Ausgang.