Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Das Unternehmen Ridaroca wurde offiziell im Jahr 1994 gegründet, als Luigi und Maria Teresa beschlossen, den landwirtschaftlichen Familienbetrieb von „Nonno? Giuseppe zu verändern. Dieser war damals wie viele andere Unternehmen im Roero in der gemischten Wein-, Obst- und Viehproduktion tätig und widmete sich ganz der Produktion und Weinbereitung der wertvollen Trauben aus seinen Weinbergen.
Die ersten Schritte der Weinbereitung sind das Entrappen und Pressen, gefolgt von einer etwa 10-tägigen Gärung mit täglichem Umpumpen und Aufrechterhaltung einer konstanten Temperatur zwischen 28 °C und 30 °C während der gesamten Gärung. Nach dieser Zeit wird mit dem Abstich und der malolaktischen Gärung begonnen, immer in Bottichen, um dann mit der Verfeinerung in kleinen Fässern zu beginnen.
In der Nase ist er breit, komplex und energisch. Noten von reifen Früchten und Gewürzen wie Pfeffer und Zimt überwiegen die Primäraromen. Die feste Struktur vereint Säure und Alkoholkraft und ermöglicht es den Aromen, sich nach und nach zu entfalten. Der Abgang ist lang, anhaltend und mit weichen, ausgewogenen Tanninen.