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In der toskanischen Provinz Arezzo liegt das Städtchen Cortona. Dort, auf halber Strecke zwischen Siena und Perugia, erblickte 1946 der Santa Cristina rosso das Licht der Welt. Auch sieben Jahrzehnte später ist der Rote aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah der Dauerbrenner des Antinori-Weinguts in der Toskana.
Die Trauben werden nach sorgfältiger Lese entrappt und nach Sorten getrennt und temperaturkontrolliert bei maximal 25° C im Edelstahltank vergoren. Der anschliessende Ausbau erfolgt während vier Monaten teils in grossen slawonischen Eichenfässern, teils im Stahltank.
Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase ein schmeichelnder Duft nach roten Beeren, reifen Sauerkirschen, etwas Dörrfrüchten und dezenten Holznoten. Im Gaumen unkompliziert, rund, mit geschmeidigen Tanninen, sehr fruchtbetont und gradlinig. Fruchtig-fleischiger Abgang, mit guter aromatischer Nachhaltigkeit und der Verspieltheit des Sangiovese.