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Paulo de Sousa führt mit seiner Familie das 12 Ha grosse Weingut Sidónio de Sousa im Herzen der Region Bairrada. Die Weine werden sehr traditionell hergestellt. Aber auch die edlen und nicht minder berühmten Schaumweine, die nach der klassischen Méthode Champenoise produziert werden, erfreuen sich grosser Beliebtheit.
Der Wein macht die traditionelle Flaschengärung (Méthode champenoise)
Leuchtendes Lachsrosa. In der Nase eine leichte rauchige Note mit feinen Aromen von roten und schwarzen Kirschen, dazu etwas Rosmarin und Thymian, rote Grapefruit und ein Hauch Leder, sowie Fleur de Sel. Eine sehr elegante und lebendige Nase. Im Gaumen feine, vornehme Perlage, rotbeerige Aromen, etwas Extraktsüsse mit einem salzig-mineralischen Abgang. Ein sehr vielseitiger und vielschichtiger Schaumwein, den man einfach so geniessen kann, aber auch sehr gut zu Tapas, Krustentieren, Spaghetti alle Vongole, Fischgerichten und arabischen Gerichten passt.