Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Paulo de Sousa führt mit seiner Familie das 12 Hektar grosse Weingut «Sidónio de Sousa» im Herzen der Region Bairrada. Jährlich werden auf dem Weingut gerade mal 70?000 Flaschen erzeugt, die Weine gelangen aber erst auf den Markt, wenn sie nach Auffassung von Paulo auch dazu bereit bzw. reif sind.
Südlich von Ancas gelegen, in der GemeindeAnadia, in der privilegierten Gegend von Figueira da Costa,Sonnenausrichtung Ost-West. Der Boden ist Lehm-Kalkstein. Das Klima gemäßigt mediterran mit milden Wintern nicht zu heißen Sommern. Es hat daher die Bedingungen einer Übergangszone, in der sich atlantische und mediterrane Einflüsse mischen.
Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet. In der Kellerei beginnt eine 12-stündige Hautmazeration. Nach sehr leichter Pressung wird der Most dekantiert und in einen Edelstahltank umgefüllt, wo die Gärung stattfindet. Nach der Gärung, die etwa 30 Tage dauert, beginnt der Wein seinen natürlichen Klärungsprozess von3 bis 4 Wochen, wonach er gereinigt wird, um den Trub zu entfernen.
Strohgelbe Farbe, frisches und elegantes ApfelaromaGeschmack. Im Mund hat er einen ausgezeichneten Säuregehalt ohneohne aggressiv zu sein, er ist kräftig und vollmundig mit einem warmenAbgang.