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Simone Santoro, ein junger Winzer, führt mit Hingabe und großer Leidenschaft die seit Generationen in Apulien verwurzelte Weinbautradition der Familie Melillo fort. Aufgewachsen in einer Familie, die seit 1833 Wein anbaut und produziert, hat Simone das von Generation zu Generation weitergegebene Wissen sowie die Liebe zum Land und zur Rebe geerbt. Was ihn jedoch auszeichnet, ist seine innovative Vision und sein Entschluss, eine einzigartige Rebsorte weltweit bekannt zu machen: Francavidda.
In der 2. Septemberhälfte werden die Trauben von Hand gelesen und in 15 kg Kisten geerntet. Die Trauben werden sanft gepresst und bei 20°C für 18 Tage vergoren und mazeriert. Danach kommen 70% des Weins für 12 Monate in französische Eichenfässer und 30% bleiben in den Stahltanks.
In der Nase interessante Noten von Blaubeeren und Schwarzkirschen, eingehüllt in einen zarten rauchigen und würzigen Schleier, mit einem angenehmen Nachgeschmack von Trockenfrüchten. Der Geschmack ist anhaltend, mit einer eleganten Frische und Mineralität, die seine Komplexität noch verstärken.