Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Die von Agostino Marsura im Jahr 1936 gegründete Firma ist heute immer noch in den Gebäuden beherbergt, wie anno dazumal - über die Jahre erweitert und stetig den wachsenden Qualitätsansprüchen angepasst. Das Gebäude des Weinguts liegt beinahe versteckt inmitten der familieneigenen Weinberge im Valdobbiadene. Der Name Marsuret, wie die Familie bekannt ist, ist ein Spitzname von Marsura. Der viele Jahre jüngere Bruder von Agostino, Giovanni, stellte sicher, dass die Traditionen aufrechterhalten wurden: Traubenlese von Hand, Bearbeitung der Weinberge und die Qualitätskontrolle. Heute wird Marsuret von Giovanni, Valter und Ermes Marsura geführt. Ermes zeichnete dabei für wichtige Veränderungen was neue Produktionstechniken und Untersuchungsmethoden betrifft, um einwandfreie Produkte zu gewährleisten. Die Söhne von Ermes, Alessio und Enrico, bringen frischen Wind und grossen Enthusiasmus in die Firma.
Für die Herstellung dieses Etiketts werden 100 % reine Glera-Trauben verwendet. Der Ursprung der Weinberge liegt im DOCG-Bereich von Valdobbiadene und alle Weinberge sind Eigentum. Die Weinbereitung erfolgt in Weißwein mit sanfter Pressung und einer maximalen Ausbeute von 70 %, um Frische und Feinheit zu bewahren. Der Schaumweinprozess erfolgt nach der Charmat-Methode mit langer Gärung im Autoklaven.
Im Aussehen hat der Wein eine blasse, aber brillante Farbe, lebendig mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Der Duft ist elegant und komplex, vor allem stechen der goldene Apfel und ein Hauch von Wildblumen hervor. Der Geschmack ist sehr intensiv, trocken und frisch.