Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Dario di Vaira ist in Bolgheri geboren. Nach Abschluss in Weinbau und Önologhie entschloss er sich den Familienbetrieb umzuwandeln und Weine zu produzieren, die von der Exzellenz Bolgheris inspiriert sind, aber eine persönliche Identiätt zum Ausdruck bringen. Als Kleinbetrieb hat er die Möglichkeit, jeden Schritt vom Weinberg bis zum Keller persönlich zu begleiten, unterstützt von einem jungen, eingespielten Team.
Die Entdeckung des enormen Potenzials von Viognier in Bolgheri war eine Offenbarung. Sie ist die erste Traube, die bereits Ende August geerntet wird. Ziel ist es die richtige Reifung der Trauben abzuwarten, um das richtige aromatische Profil zu erhalten, ohne die Säure zu opfern.
Der optimale Erntezeitpunkt ist enorm wichtig. 80% des Mostes wird in Stahlfässern kalt vergoren, die restlichen 20% reifen in ungarischen Eichenfässern, wo er auf seiner Hefe verbleibt. Dabei wird wiederholt eine Batonnage durchgeführt, wobei die Hefe immer wieder aufgerührt wird und wertvolle Aromen extrahiert werden.
Wunderbare mineralische Noten mit blumigen Anklängen, ideale Balance aromatischer Aromen und erfrischender Säure, verbunden mit viel Eleganz und Genuss.